Отзывы о сервисной компании AXA Assistance

Позиция в рейтинге: 3

Сотрудничающая страховая компания: ERGO

Агрегатор: Polis812

Французская сервисная компания AXA Assistance известна своей высокой надёжностью. Относительно недавно многочисленные российские страховщики сотрудничали с ней. Но ряд экономических кризисов вынудили отечественные СК искать партнёров с более доступными ценами, при этом они готовы даже пожертвовать качеством. Многие туристы положительно отзываются о AXA Assistance, причём это характерно не только для путешественников из России. Сервисная компания завоевала безупречную репутацию на европейском и мировом рынке, входя в состав их лидеров. На территории РФ у неё остался лишь один партнёр – СК ERGO, а полис можно оформить только у агрегатора Polis812. При покупке страховки на официальном сайте непосредственно ERGO, обслуживать туристов за рубежом будет Europ Assistance.

 

В некоторых случаях AXA Assistance позиционирует в роли ассистанса по полисам, прилагаемым к картам ряда банковских организаций.

 

AXA Assistance и дальше продолжает радовать своих клиентов высоким качеством предоставляемых услуг. Если говорить об условиях страхования ЕРГО, то в большинстве случаев путешественники остаются ими довольны. Однако не каждого они удовлетворяют. Примером может служить отсутствие компенсации при заболевании лихорадкой Денге при посещении Таиланда. Дальше мы подробно рассмотрим подобные случаи.

 

Положительные отзывы клиентов

 

Подавляющее большинство туристов, которые были вынуждены использовать полис ERGO с сервисной компанией AXA Assistance, отмечают получение быстрой и качественной помощи. Особенно часто клиенты ассистанса сообщают о высокой скорости принятия решения и направления в клинику. Обычно на это уходит до получаса, в то время, как у российских сервисных компаний счёт идёт на сутки, очень редко – на часы.

Другое важное преимущество в деятельности сервисной компании – возможность вызова доктора по адресу проживания. Услуга доступна не только в Европе, но и в Таиланде.

 

Туристы, которые до этого попадали на недобросовестных партнёров, говорят об отсутствии проволочек и бюрократических процедур в AXA Assistance. Сотрудники ассистенса стремятся как можно быстрее и лучше решить проблему клиента, а не отмахнуться от него.

Отрицательные отзывы

 

О каждой компании есть негативные отзывы, и AXA Assistance не является исключением. Но справедливости ради можно сказать, что они большая редкость.

 

Вот один пример. Женщина выразила недовольство, что СК ERGO потребовала у неё перевести на русский язык документацию, которая подтверждает затраты при самостоятельном обращении в клинику.

 

По правде сказать, претензия к ERGO не является обоснованной: в Правилах страхования говорится о необходимости перевода на русский язык.

 

Преимущества и недостатки партнёрства ERGO с AXA Assistance

 

На сайте агрегатора Polis812 предоставляется 4 продукта для сотрудничества ERGO с сервисом AXA Assistance: А, В, С и ERGO-AXA-PREMIUM. Первые три варианта относятся к бюджетным, однако их оформление не является формальностью, по ним также можно получить квалифицированную помощь при её необходимости.

Помимо множества преимуществ полисы ERGO с сервисной компанией AXA обладают недостатками:

  • Все виды активного отдыха (сюда даже входят пляжный волейбол и бег трусцой) страхуются только при наличии специальной опции «Спорт». За её включение придётся дополнительно заплатить.
  • Действие страховки не распространяется на лечение лихорадки Денге и прочих тропических заболеваний. Это является серьёзным недостатком при покупке полиса в Таиланд.

 

Страховая программа ERGO-AXA-PREMIUM

 

Данный продукт является наиболее интересным на агрегаторе Polis812. Он привлекает тех туристов, которые нацелены на получение высококачественной медицинской помощи, а не визы.

 

Величина страхового покрытия составляет 50 тысяч евро, также предусматривается приоритет обслуживания и возможность самостоятельно выбрать медучреждение для получения помощи (их список предоставляет ассистанс). Ни одна другая компания на отечественном рынке не может предложить подобные условия.

В списке сотрудничающих больниц невероятно много, ведь AXA Assistance заключил соглашения с десятками тысяч поликлиник в 200 государствах мира.

Так, на территории Таиланда у ассистанса подписан договор с сетью Bangkok Hospital. НаостровеЯваиБалипартнёромявляетсяInternational Tourist Medical Service.Путешественники в Испанию могут обратиться за помощью к HospitalQuironи DoctorHomeVisit24, в Сиануквиле – к CTClinic. Компания BENE FINLANDIAобслуживает туристов в Финляндии.

 

 

Сведения об обслуживающей компании AXA Assistance

 

Ассистанс начал свою деятельность в 1959 году во Франции. Он входит в состав AXA Group, история которой начала писаться в 1816 году и на сегодняшний день группа является одной из крупнейших в мире.

 

На данный момент у AXA Assistance действуют филиалы в 34 государствах мира, среди которых США, Таиланд, Испания, Италия, Китай, Сингапур и многие другие. Компания заключила соглашения о сотрудничестве с 40 тысячами клиник и больниц в 200 государствах.