Отзывы о AP Companies, что говорят клиенты

Позиция в рейтинге: 7

Сотрудничающие страховые компании: Согласие, Ренессанс-Страхование, Zetta, Русский Стандарт

Агрегаторы, оформляющие полисы: Instore.travel

Мы настойчиво не рекомендуем туристам пользоваться услугами сервисной компании AP Companies. На официальном сайте ассистанс описывает себя очень красивыми и восторженными выражениями, называясь «ведущей в мире», сообщая, что главный офис расположен в Испании. Однако точный адрес не указан по какой-то причине, также не говорится, что AP Companies – это просто бренд организации «Медлэйбл».

Информация в ЕГРЮЛ

  • ООО «Медлэйбл» прошло регистрацию 5.06.09 в Москве, Ферганский проезд 7, корпус 5
  • Учредителями ООО выступают 2 частных лица, они внесли в уставной капитал по четверть миллиона рублей

Важно! Полис Согласие можно купить не только с AP Companies. Агрегатор Сравни.ру предлагает данную страховку с сервисной компанией Savitar Group, которая пользуется лучшей репутацией.

Разберёмся с отзывами. При составлении рейтинга сервисных компаний мы не приняли во внимание многие восторженные отзывы об ассистансе, ведь их достоверность под большим вопросом. Все они составлены в одном стиле, авторы не прошли регистрацию, при этом номера полисов не указаны.

 

Позитивные отзывы

 

После отсеивания всех вызывающих сомнения отзывов о сервисной компании AP Companies, положительных отзывов практически не остаётся. Остальные ссылаются только на высокую скорость предоставления медпомощи.

Негативные отзывы

Главная жалоба клиентов AP Companies связана с неторопливостью работы сервисной компании. Туристы, которые сотрудничали с ней, говорят, что им пришлось ждать на протяжении часов, чтобы компания приняла решение. Если проблема допускает задержку, с этим ещё можно мириться. Но когда счёт идёт на минуты, такая нерасторопность может кому-то стоить жизни.

 

Другая важная характеристика деятельности каждой сервисной компании – возможность организовать предоставление медпомощи по гарантийному письму, не оплачивая при этом услуги клиники за счёт туриста.

Такой подход не только удобен для путешественников, поскольку им не приходится собирать уйму подтверждающей документации и выпрашивать потом у страховщика возмещение расходов. Больницы могут выставлять такие большие счета, что у путешественников может не быть необходимой суммы при себе.

Ряд отзывов туристов сообщает, что сервисная компания AP Companies не в состоянии предоставить помощь по гарантийным письмам.

В Интернете можно прочитать отзывы, в которых клиенты жалуются, что их просто игнорируют сотрудники компании или спрашивают, почему при небольших трудностях они не получают лечение за счёт ассистанса.

Отзывы от компании в Таиланде

Туристы, посещающие Таиланд, оставляют такие же отзывы о деятельности сервисной компании такие же, как и путешественники в другие государства. Наиболее частые жалобы связаны с медлительностью при направлении в клинику либо с тем, что сотрудники ассистанса не обращают никакого внимания на проблемы застрахованных.

Скорее всего автор данного комментария ни разу не был ни только на Самуи, но даже в Таиланде. В противном случае ему было бы известно, что Самуи является островом, поэтому для них используется предлог не «в», а «на».

Посещение госпиталя в Бангкоке является другим признаком заказного отзыва. Перевозить лицо с переломанной ногой в таиландскую столицу по воздуху необычайно дорого, а использование парома и транспортировка по земле являются сложным и продолжительным делом, к тому же в этом случае можно только усугубить травму. В таких действиях необходимость отсутствует, ведь на Самуи работают отличные клиники, в числе которых Bangkok Hospital Samui. В ней имеется хорошее хирургическое отделение.

 

Где оформить полис с сервисной компанией AP Companies

 

Как уже отмечалось, мы не рекомендуем оформлять страховку у СК, сотрудничающих с сервисной компанией AP Companies. Но последнее решение за клиентом. Полисы оформляются в таких страховых компаниях:

 

  • Ренессанс-Страхование;
  • Согласие;
  • Русский стандарт;
  • ZETTA.

 

Полисы всех вышеперечисленных организаций оформляются на Instore.travel. Стоимость страховок данных организаций значительно разнится.

Если говорить о страховании дополнительных рисков, то Ренессанс предоставляет помощь лицам, которые получили солнечные ожоги либо пострадали от террористических актов. Согласие помогает при онкологических заболеваниях. Русский стандарт и ZETTAстрахуют утрату документов и организуют юридическую помощь.

Лишь Ренессанс и ZETTAстрахуют от невыезда из своей страны, за это нужно дополнительно заплатить.

Ни одна из вышеперечисленных СК не организует помощи при осложнении беременности.

Официальный сайт ассистанса: ap-companies.ru.