Полисы для беременных при поездках за границу

Ряд страховщиков отказывает в страховании рисков, связанных с осложнениями беременности, также они устанавливают различные ограничения. Это значит, что страховать беременных при поездке в другую страну нужно предельно внимательно.

Выбирая медицинский полис, необходимо принять во внимание по меньшей мере 3 основных фактора:

  1. Сроки, сумма и условия страхования беременных.
  2. Риски, которые помимо осложнения беременности, включаются в полис.
  3. Надёжность сервисной компании (в противном случае никакая помощь не будет предоставлена).

В этой статье пойдёт речь о том, какие сервисы предлагают наилучшие полисы для беременных, а какие договоры не следует подписывать даже даром. Конечно, наши утверждения будут полностью обоснованы.

Вначале рассмотрим таблицу, она оформлена в качестве рейтинга и в неё внесены главные условия страхования беременных разными СК.

Значение в колонке «Сумма страхования» указывается процент от суммы страхования. Это та величина, которая может быть потрачена на компенсацию расходов при возникновении трудностей с беременностью. К примеру, при значении 10 процентов и сумме в 100 тысяч долларов, выплата составит не больше 10 тысяч долларов. При 100 процентах можно рассчитывать на все 100 тысяч долларов.

Стоимость является ориентировочной, она зависит от курса рубля к иностранным валютам, а потому всегда изменяется.

 

Рейтинг полисов для беременных, которые выезжают в другую страну, составлен на основе надёжности сервисных компаний и условий страхования беременности. В элементах розового цвета таблицы находятся страховщики с сервисными организациями, о которых особенно много отрицательных отзывов.

 

Сервисные организации, которые сотрудничают со страховщиками и страхуют путешествия беременных

 

Выбор ассистанса необычайно важен. Если он является хорошим, то медицинская помощь будет предоставлена в кратчайшие сроки, больница будет одной из лучших, а рассчитываться собственными деньгами не придётся.

 

Если сервисная организация плохая, тогда помощь может никогда не быть предоставленной, даже при трудностях, связанных с протеканием беременности, при простуде либо при травмах.

 

Страхованием беременных при путешествиях занимаются такие сервисные организации:

 

  • ERV– чешский Euro-CenterHolding (первая позиция в рейтинге сервисных компаний);
  • УралСиб – Savitar Group (четвёртая позиция в рейтинге);
  • Арсеналъ – Balt Assistance (слишком мало отзывов для участия в рейтинге);
  • Росгосстрах – несколько сервисных компаний работают со СК, они назначаются по назначению страховщика;
  • Liberty – Savitar Group иClass Assistance (четвёртая и пятая позиции в рейтинге);
  • АльфаСтрахование – ClassAssistance (пятая позиция в рейтинге);
  • Сбербанк Страхование – Europ Assistance (шестая позиция в рейтинге);
  • Tinkoff– Europ Assistance (шестая позиция в рейтинге).

 

Страховщики, сотрудничающие с сервисными организациями Mondial Assistance и AXA Assistance (вторая и третья позиции в рейтинге), не предоставляют услуг по страхованию осложнений беременности.

 

Полис ERV для беременных

 

Страховщик ERV предлагает полис для беременных сразу в двух программах: Стандарт Плюс и Optima.

Программа Стандарт Плюс предполагает предоставление медпомощи при внезапных проблемах при беременности на сроках до 24 недель, лимит компенсации 10 тысяч долларов.

В тарифе Optima срок беременности увеличен до 31 недели, помощь предоставляется в полном объёме страховой суммы. Данная программа дополнительно включает помощь в случае преждевременных родов (лимит выплат 100% суммы) и предполагает компенсацию затрат по уходу за рождённым ребёнком в этом случае (до 10 тысяч долларов).

Никакой другой страховщик Российской Федерации не предоставляет более выгодных условий, чем ERV. Представленный ниже отзыв является одним из многих, которые сообщают о качестве работы ассистанса.

 

На сервисе Instore.travel можно купить полис ERVдля беременных. Для этого нужно просто открыть вкладку «Дополнительные опции» и указать в ней «Беременность до 24 недель» (программа Стандарт Плюс) либо «Беременность до 31 недели» (программа Optima).

ERV предлагает не только лучшие условия страхования беременных, к тому же она сотрудничает с надёжной сервисной компанией Euro-Center Holding и предлагает широкий перечень страхуемых рисков, в том числе помощь при солнечных ожогах, аллергии, террористических актов и т.д.

Важно помнить, что беременные в ходе путешествий сталкиваются с различными рисками, которые никаким образом не связаны с их положением. В приведенной ниже таблице представлены главные риски, которые страхуются и не страхуются СК, предлагающих страховку для беременных.

Коэффициент ×2 значит, что для страхования данного риска необходимо внести дополнительную плату, цена услуг в этом случае двукратно возрастает.

 

Полис Liberty для беременных

СК Liberty предоставляет помощь в случае осложнения беременности при оформлении программ Liberty В и Liberty С. Срок беременности не должен превышать 12 недель. Затраты могут быть покрыты в размере всей страховой суммы.

Продукт Liberty А, он покрывает затраты лишь при экстренном прерывании беременности в виду получения травмы, признанной страховым случаем.

Страховка Liberty может быть приобретена на разных агрегаторов, однако самая низкая стоимость услуг представлена на сервисе instore.travel.

 

Полис УралСиб для беременных

СК УралСиб страхует проблемы беременности и компенсирует расходы за её прерывание при наступлении страхового случая, который подтверждён документально. Это справедливо по отношению ко всем программам, среди которых тарифы «Базовый» и «Стандартный» (можно оформить на сервисе Cherehapa).

Максимальный срок беременности – 12 недель. Затраты покрываются лишь в границах 10 процентов от страховой суммы.

Страховка УралСиб для беременных оформляется у агрегатора Cherehapa. В каждом из этих случаев обслуживанием туристов будет заниматься одна компания – Savitar Group.

 

Полис АльфаСтрахование для беременных при поездках за границу

Страховщик покрывает затраты, которые связаны с беременностью при оформлении программ Классик (С) и Премиум (Е) только в тех случаях, когда существует угроза жизни женщины. Максимальный срок беременности – только 8 недель. Затраты ограничены полной суммой страхования.

Страховой продукт Премиум (Е) продаётся на сервисе instore.travel, при его покупке максимальное покрытие составит 100 тысяч долларов. Обслуживающей организацией выступает ClassAssistance.

Полис Классик (С) можно оформить на instore.travel, он тоже покрывает риски для беременных. Агрегатор позволяет использовать в качестве сервисной организации Class Assistance.

 

Полис Арсеналъ для выезда за границу беременных

СК Арсеналъ страхует от внезапного осложнения беременности либо преждевременных родов лишь в случае оформления продукта Классик+. Максимальный срок беременности составляет 31 неделю, максимальная сумма ответственности насчитывает 1 тысячу евро.

Страховку можно оформить на сервисе Cherehapa, обслуживающей организацией будет выступать Balt Assistance.

 

Страховка беременных от Росгосстраха, Сбербанка и Тинькофф

Мы настоятельно не рекомендуем оформлять полисы в Росгосстрахе, Сбербанк Страхование и Тинькофф даже если они предлагают очень выгодные условия сотрудничества. Причина в том, что об их обслуживающих организациях (GVAи Europ Assistance) особенно часто встречаются негативные отзывы. GVAпопала в blacklistмногих иностранных больниц.

Зачем покупать полис, по которому могут не предоставить никакой помощи?

Если говорить о страховке Tinkoff, то они практически не распространяется на беременность. Страховым случаем выступает лишь внематочная беременность (срок до 12 недель) либо её прерывание, а также осложнения, связанные с наступлением несчастных случаев.