Страхование детей для поездок и путешествий в другую страну

При выезде детей в другую страну обязательным требованием является его страхование. Здесь важно позаботиться о том, чтобы при наступлении страхового случая ребёнок максимально быстро получил качественную помощь. Затягивание переговоров и нервотрёпка в общении с сервисной и страховой компанией являются крайне нежелательными. В этой статье мы рассмотрим особенности страхования детей при поездке в другую страну и возможности приобрести самый надёжный полис.

Большое количество СК не горят желанием заниматься страхованием детей, особенно маленького возраста. Они повышают стоимость полисов в сравнении с предоставлением услуг взрослым, иногда для детей возрастом до 1 года страхование не предоставляется.

Какой полис выбрать для ребёнка для поездок за границу

При анализе отзывов в интернете туристы с детьми чаще всего отмечают три сервисных компании, которые выполняют правила страхования и являются лучшими в своей сфере:

  • Tripinsurance со своей сервисной компанией (полис можно оформить на сайте компании Tripinsurance)
  • ERV с обслуживающей компанией Euro-Center Holding (страховка оформляется на сервисе Instore.travel)
  • ERGO-AXA-PREMIUM с сервисной компанией AXA Assistance (полис можно приобрести у агрегатора Polis812)

В этой статье не будут рассмотрены страховки других организаций, поскольку отзывы их потребителей не позволяют их рекомендовать при путешествиях с детьми.

В каждом из рассмотренных случаев услуги обслуживания предоставляют европейские компании, которые уверенно лидируют в нашем рейтинге. Напомним, для его составления были проанализированы тысячи отзывов путешественников и использовалась другая информация. Все полисы не имеют франшизы (у Tripinsurance она появляется, если поездка будет длиться больше трёх недель).

У каждого из описанных выше вариантов есть свои особенности, они могут иметь большое значение для ребёнка и должны быть учтены. Рассмотрим детально каждую страховку.

Полис для детей от компании Tripinsurance

О компании Tripinsurance невероятно много хороших отзывов от туристов, в том числе при поездках с детьми. Негатива о страховщике найти очень и очень сложно, это больше похоже на редкое исключение.

Главными достоинствами страховки Tripinsurance являются:

  • Положительные отзывыпутешественников, которые отправляются в поездку с детьми.
  • Выезд доктора в гостиницу(к примеру, в Таиланде партнёром выступает служба Doctor on Call).
  • Страхование активного отдыха без дополнительной платы.Сюда входит катание на «бананах», слонах и лошадях, а также посещение аквапарков.
  • Нет необходимости расплачиваться за медицинские услуги из своего кошелька.В противном случае по возвращению домой придётся собирать документы и выпрашивать у страховщиков потраченные деньги. Сервисная компания в подавляющем большинстве случаев предоставляет гарантийные письма.
  • Быстрое решение проблемы.Решение направить в больницу либо вызвать в гостиницу в течение 1 часа (ряд российских сервисных компаний подобные проблемы решают в течение многих часов или даже дней).
  • Возможность получения возмещения до 1 000 000 долларов. Это позволит получить высококачественные услуги на лучшем оборудовании в США, Германии, Швейцарии и ряде иных стран.
  • Опция «Эвакуация детей домой» при страховании ребёнка. Максимальные затраты ограничены 1 тысячей долларов на перевозку ребёнка домой, если при наступлении страхового случая он остаётся без присмотра в чужой стране.

Недостатки страховки Tripinsurance

  • Не подлежат страхованию солнечные ожоги, аллергия и обострение хронических заболеваний.
  • При покупке страховки на срок больше, чем три недели, франшиза составит 50 долларов (исключение Шенгенская виза).

Если у ребёнка есть хронические болезни либо аллергия, тогда лучшим решением станет оформление страховки в ERV. Данная компания помогает при наступлении таких рисков.

Отзывы о страховании ребёнка в Tripinsurance

Туристы, чьи дети нуждаются в медпомощи во время путешествия в другую страну, хорошо отзываются о полисе Tripinsurance независимо от государства, которое они посещали: Соединённые Штаты, Вьетнам, Таиланд, Турция и другие.

Туристический полис на детей в СК Tripinsurance можно оформить лишь на сервисе Tripinsurance либо посредством представленной ниже формы (важно указать, сколько лет ребёнку).

Полис на ребёнка в ERV для поездки за границу

Важное место в услугах СК ERV занимает страхование туристов, она старается включить в полис значительное количество рисков (в их числе есть те, которые актуальные для поездок с ребёнком) в сравнении с прочими страховками. Сервисной компанией выступает чешский Euro-Center Holding, у неё создана развитая сеть филиалов в 12 государствах мира: Европе, Азии и Америке. Организация подписала договоры с тысячами медучреждений в различных странах мира.

Приобрести полис можно купить на  агрегаторе Instore.travel.

Основные преимущества страховки ERV для детей

  • Большое количество положительных отзывов туристов.
  • Нет ограничений по возрасту детей, застраховать можно даже младенцев.
  • Солнечные ожоги входят в состав страховых рисков.
  • Предоставление помощи при обострении хронических заболеваний и аллергии.
  • Отсутствие повышающих коэффициентов при страховании детей.

Недостатки полиса ERV

  • Вызов врача на место проживания доступен не во всех государствах.
  • При «пакетном» страховании сервисной компанией может стать не Euro-Center, а не такой надёжный ассистанс. В этом случае количество негативных отзывов намного больше. Самостоятельное страхование позволит избежать подобных рисков.

Отзывы клиентов о страховке ERV для детей

Многие туристы, чьи дети получили травмы либо заболели во время поездки, получили по ERV качественную медпомощь в кратчайшие сроки.

Страховка от компании ERGO для ребенка

Агрегатор Polis812 позволит найти различные варианты эксклюзивных полисов ERGO с французской сервисной организацией AXA Assistance.

Страховые продукты А, В и С являются бюджетными полисами, их можно купить для взрослых и добиться определённой экономии.

Продукт ERGO-AXA-PREMIUM является отличным решением для страхования детей, он предполагает приоритетное обслуживание и позволяет выбрать медучреждение.

 

Главные преимущества полиса ERGO-AXA-PREMIUM

  • Подавляющее большинство хороших отзывов.
  • Возможность самостоятельного выбора больницы из предоставленного списка.
  • Приоритетное обслуживание (при необходимой помощи ребёнку сервисная компания будет сразу же заниматься им).
  • Возможность вызова врача в номер гостиницы (в Испании – Doctor Home Visit24, в Таиланде – Doctor on Call, аналогичные службы есть и в других странах).

Недостатки страховки ERGO

  • Компания не страхует возникновение солнечных ожогов, аллергии и хронических заболеваний.
  • Страховка не распространяется на тропические заболевания, среди которых лихорадка Денге (эти недостатки распространяются только на полисы в Юго-Восточную Азию).
  • Активный отдых включается в страховку за дополнительную оплату.

Отзывы клиентов о страховании поездок с детьми в СК ERGO

Родители, которые довольны предоставленными детям услугам, часто оставляют многочисленные отзывы о Таиланде и прочих государствах ЮВА. И всё же нужно помнить, что для данного региона страховка ERGOявляется очень рискованной, ведь она не распространяется на лихорадку Денге. При заболевании ею оплату придётся производить своими деньгами, что весьма недёшево. За каждый проведённый в больнице Таиланда день нужно заплатить 8-15 тысяч бат.

Для Юго-Восточной Азии рекомендуется приобрести полис Tripinsurance или ERV, по ним предоставляется медицинская помощи при заболевании лихорадкой Денге.

Полисы ERGO с сервисной компанией AXA Assistance и продукт ERGO-AXA-PREMIUM являются эксклюзивными для сервиса Polis812. Приобрести их можно только на сайте агрегатора.

Особенности страхования детей при путешествии в другую страну

Перед покупкой полиса для ребёнка важно учесть ряд нюансов, они могут принести пользу при оформлении страховки и в ходе поездки в другую страну.

  • Учтите, что качественные и бюджетные полисы для взрослых могут стоить намного дороже при страховании детей.
  • Страховые полисы для туристов можно купить в десятках СК, но многие из них работают с российскими сервисными компаниями, а качество предоставляемых услуг далеко не самое лучшее. Но для детей такие полисы лучше не приобретать, даже если на первый взгляд они надёжные и продаются по низкой цене.

Полисы ERGO и ERV для детей продаются по той же цене, что и для взрослых. На Tripinsurance страховки для ребёнка возрастом 3-18 лет стоят на 10 процентов ниже в сравнении со взрослыми. Если малышу ещё не исполнилось три года, тогда за страховку придётся заплатить в 2 раза больше.

Страховка Allianz станет отличным решением для взрослых, поскольку сервисной компанией по ней выступает Allianz Global Assistance, но цена её значительно ниже. Оформить документ можно на сайте агрегатора instore.travel.

При покупке полиса в СК Allianz нужно быть готовыми переплатить, в некоторых случаях стоимость возрастает в 3.75 раз.

  • Если поездка совершается по путёвке, тогда в туристический пакет в обязательном порядке будет включена страховка. Но чаще всего такие полисы являются наиболее дешёвыми, они оформляются лишь для соблюдения формальностей. Сервисной компанией может выступать не Euro-Center, а какая-то другая. В подобных ситуациях лучше такой полис не оформлять, а доплатить и купить надёжную страховку. Иногда туроператоры не желают исключать полис из предоставляемых услуг, а тратить время и силы на отстаивание своих прав нет желания. Тогда лучше доплатить и приобрести ещё одну страховку.
  • При появлении некоторых признаков болезни до начала поездки, тогда ряд СК относят такие случаи к нестраховым.
  • В путешествие лучше всего брать только самые простые лекарственные средства, которые могут оказаться полезными ребёнку. Во многих государствах Азии и Европы для покупки в аптеке хоть каких-то препаратов потребуется рецепт врача. Но при самостоятельном лечении, после которого клиент обратился за помощью в СК, подобные действия могут расцениваться в качестве нарушения Правил страхования.
  • Не обращайтесь самостоятельно в медучреждения, не согласовав заблаговременно свои действия с ассистансом (контактную информацию можно найти в полисе), поскольку это нарушает правила страхования. В противном случае компенсацию вряд ли удастся получить. Под исключения попадают экстренные ситуации, однако для этого требуется обратиться к сервисной компании максимально быстро.