Полис для поездки в Черногорию, стоимость и отзывы

Montenegro является безвизовым государством для российских граждан (здесь можно находиться до 90 дней), поэтому оформление страхового полиса для посещения Черногории не является обязательным для въезда. Это значит, что единственная причина покупки страховки – защита своего здоровья. Поэтому к её выбору следует подходить со всей ответственностью.

С самого начала нужно узнать, с какой сервисной компанией сотрудничает страховщик, ведь именно она будет заниматься организацией помощи в Черногории. Лучшим решением для этой страны станет страховка с такими обслуживающими компаниями: Euro-Center Holdingи Mondial Assistance, они занимают первые две позиции в нашем рейтинге.

  • Allianz– от 44 рублей в сутки с помощью Instore.Travel.
  • ERV– от 94 рублей в сутки посредством Instore.Travel.
  • Tripinsurance – от 127 рублей в сутки, можно оформить на официальном сайте Tripinsurance.

У перечисленных выше сервисных организаций развита сеть партнёрских поликлиник, которые находятся на всём побережье Черногории. Это значит, что где бы ни отдыхал турист, он сможет получить медпомощь по гарантийному письму (не придётся рассчитываться собственными деньгами).

Tripinsurance в марте 2018 запустил собственную сервисную компанию. При необходимости страховщик пользуется услугами партнёрской Mondial Assistance и прочих ассистансов. Это позволяет многократно увеличить количество предоставляющих помощь больниц.

Полисы Tripinsurance и Allianz являются очень надёжными, но у них есть свои недостатки. Например, по ним не предоставляется помощь при осложнениях беременности либо получении солнечных ожогов, а на купирование обострений хронических заболеваний установлен лимит.

Страховые полисы ERV распространяются на все вышеперечисленные случаи.

Если в путешествие в Черногорию взрослые будут отправляться с детьми, лучшим решением станет оформление полиса ERVлибо Tripinsurance. Дальше мы рассмотрим, как выбрать медстраховку для поездки в эту маленькую туристическую страну Европы.

Какой медицинский полис выбрать для путешествия в Черногорию?

Чтобы отдохнуть в Черногории, лучше всего выбрать одну из четырёх программ с сервисными компаниями Европы, которые завоевали безупречную репутацию у путешественников. Две из них являются бюджетными и распространяются на небольшое количество рисков. Другие 2 являются дорогостоящими, однако с их помощью можно решить большое количество потенциальных трудностей с помощью ассистанса.

*Instore.Travel предлагает самую низкую стоимость страховки ERV, но в этом случае страховая сумма составляет 40 тысяч долларов. На сервисе Сравни.ру цена полиса более высокая, но и покрытие по нему превышает 50 тысяч долларов.

Важно! При включении в полис опции «Активный отдых» турист получит защиту, если травма будет получена при посещении аквапарка, при катании на лошадях и т.п. Однако она не распространяется на занятия спортом и тем более экстремальные виды спорта. Для этого нужно дополнительно расширить полис.

Страхование детей при поездке в Черногорию

Во время поездки за границу дети болею чаще взрослых, к тому же на них распространяются дополнительные риски. Поэтому для ребёнка лучше всего оформить самый надёжный полис, который бы распространялся на максимальное количество потенциальных рисков.

Лучшими решениями для Черногории являются Tripinsurance и ERV.

Медстраховка ERV в Черногорию

Страховка ERV обладает тремя основными преимуществами, которые делают её лучшим решением не только для детей, но и взрослых:

  • Стоимость страхования детей не увеличивается.
  • Обслуживанием туристов занимается чешский Euro-Center Holding, отлично зарекомендовавший себя в Европе. Отрицательные отзывы об ассистансе встречаются очень редко.
  • Полис защищает путешественников от максимального числа рисков.

Сервис Instore.Travel позволяют купить страховку ERV с обслуживающей компанией Euro-Center Holding. Также для этого можно использовать форму:

С сервисной компанией Mondial Assistance в России работают два страховщика: Allianz и Tripinsurance, стоимость суточного страхования от 44 до 127 рублей.

Для детей лучше приобрести более дорогостоящий полис. Это объясняется тем, что компания Allianz предлагает дешёвые страховки исключительно для взрослых. Для ребёнка используются повышающие коэффициенты.

Цены страховок для путешествия в Черногорию

Стоимость полисов для Черногории может быть очень и очень разной. Не нужно думать, что все самые дорогостоящие полисы являются наилучшими.

Из данных трёх страховок лишь ERV является по-настоящему хорошей. Остальные мы не рекомендуем оформлять, даже если их можно купить по значительно меньшей стоимости.

Помимо указанных сервисов получить информацию о стоимости полисов в Черногорию можно посредством компаний Instore.Travel,.

Дополнительные разновидности страхования путешественников

Помимо медуслуг дорогостоящие полисы включают оказание помощи в разных ситуациях, которые не связаны с ухудшением здоровья. Некоторые из них могут оказаться полезными, в других случаях деньги просто выбрасывают на ветер.

Полезной опцией может стать страхование от невыезда. При страховании данного риска в случае отмены путешествия в Черногорию расходы на приобретение билетов и бронирование гостиницы будут компенсированы.