Страховка для поездки на Кипр, отзывы и стоимость

Покупая страховку при путешествии на Кипр, необходимо помнить, что помощь по ней можно получить только при соблюдении 2-х основных условий:

  • Полис должен покрывать риски, актуальные конкретно для этого туриста.
  • Сервисная компания страховщика является добросовестной, у неё есть подписанные договоры с больницами, расположенными на Кипре.

Договоры с больницами Кипра имеются такие сервисные компании, как Mondial Assistance, Euro-Center Holding и Savitar Group. Ассистансы сотрудничают с клиниками, расположенными в разных частях островного государства, в том числе на Северном Кипре. У Euro-Center Holding там даже действует филиал.

О выборе наиболее подходящего полиса среди обозначенных выше сервисных компаний поговорим дальше.

Сравнение полисов для поездки на Кипр

Условия страхования по разным программам имеют большие отличия, которые очень важно принимать во внимание. При наличии у туриста аллергии и при покупке полиса у СК, которая не предоставляет защиту от неё, с какой бы сервисной компанией путешественник ни сотрудничал, она откажет в оплате расходов.

Перспектива прочитывать десятки страниц страховых правил разных СК и сравнивать их выглядит очень утомительной. Мы всё сделали за вас. Все результаты сведены в таблице ниже. В ней указаны наиболее важные параметры лучших полисов для Кипра.

×2 – данная пометка значит, что за опцию необходимо дополнительно заплатить. При её включении стоимость полиса двукратно увеличивается.

Страховка СК ERV для поездки на Кипр

Легко видеть, что полис ERV позволяет получить максимально полную защиту от самых разных проблем. Преимуществом СК является сотрудничество с Euro-Center Holding. А ведь только эта сервисная компания имеет на Кипре свой филиал.

Вполне логично, что страховка ERV стоит дороже прочих аналогов. Но при страховании ребёнка стоимость полиса будет аналогичной либо даже дешевле в сравнении с ERGO, Allianzлибо Согласие, ведь ERV не использует для ребёнка повышающие коэффициенты.

При включении опции «Активный отдых» в страховках Согласие либо ERGO, их стоимость вырастет до уровня ERV.

ERV является единственной компанией, которая предоставляет медицинскую помощь в том случае, когда клиент получил травму, пребывая в состоянии алкогольного опьянения.

Для туристов, которые отправляются в поездки несколько раз в году, предоставляется возможность приобрести полис ERV на 12 месяцев. В этом случае можно получить значительную скидку и оформить страховку на очень выгодных условиях.

Страховка СК Alliaz для Кипра

Компания Allianz предлагает интересное предложение, которое включает страхование активного отдыха и является достаточно бюджетным. Однако стоимость для разных категорий различная. К примеру, она резко возрастает для туристов возрастом старше 65 лет и маленьких детей.

 

Людям трудоспособного возраста, которые не употребляют алкоголь, не имеют хронических заболеваний и аллергии, выгодно оформлять полис в компании Allianz.

 

Полисы с сервисной компанией Savitar Group

 

С сервисной компанией Savitar Group для поездки на Кипр сотрудничают СК Согласие и ERGO. Такие полисы являются сравнительно недорогими, они распространяются также на купирование аллергии. А при обострении хронических заболеваний СК Согласие готова предоставить помощь на сумму в 5 тысяч евро.

 

АссистансSavitar Group сотрудничает с целым рядом страховщиков:

 

  • Абсолют – полис можно оформить на Travel и Polis812, суточная стоимость от 61 рублей.
  • Гайде – страховка продаётся на Polis812, суточная стоимость от 42 рублей.
  • Liberty– оформление производит Polis812, суточная цена от 62 рублей.
  • Уралсиб – страховку можно купить на Polis812 и Сравни.ру, суточная стоимость от 74 рублей.
  • АльфаСтрахование – продажи ведутся на Polis812, суточная цена от 73 рублей.

 

Где ниже цены страхования на Кипр?

 

На данный момент агрегаторы часто предлагают полисы страховых компаний по ценам, которые ниже, чем у самих страховщиков. Благодаря большим комиссиям от партнёров они могут сделать значительную скидку. К тому же у агрегаторов можно оформить полис с различными сервисными компаниями.

 

Ниже рассказывается о возможности сэкономить на покупке полисов для Кипра у лучших сервисных компаний.

 

Страховку ERV на срок 10 дней для Кипра можно купить у двух сервисов.

 

Самая низкая стоимость — Instore.Travel.

Страховка ERGO при партнёрстве с Savitar Group оформляется исключительно на Polis812.

Туристический полис Согласие для Кипра можно купить на Cherehapa. Здесь он более дешёвый, однако сервисной компанией будет выступать AP Companies. Мы настоятельно не рекомендуем сотрудничать с ней не только на Кипре, но и в любом другом государстве.

Лучшие сервисные компании на Кипре

 

Рассмотрим подробно лучшие сервисные компании, которые ведут свою деятельность на территории Кипра.

 

Euro-Center Holding в 1992 году открыл свой филиал в Ларнаке. С тех пор компания смогла наладить сотрудничество с большим количеством медучреждений островного государства.

 

Mondial Assistance заключил партнёрские отношения с клиниками острова и с отдельными врачами, также сервисная компания сотрудничает с медиками в Никосии и Фамагусте (Северный Кипр).

 

Российская Savitar Group предоставляет медпомощь как в греческой, так и в турецкой части Кипра – Гирне, Никосии и Фамагусте.

 

Другой зарегистрированной на Кипре сервисной компанией является LDM Liga of Defence, её возглавляет гражданин по фамилии Лазуренко. Отзывов о её работе на островном государстве нет. Полисы оформляются исключительно в составе турпакетов.

Полисы на Северный Кипр

 

К покупке полиса для Северного Кипра необходимо подходить с особым вниманием. Проблема заключается в том, что Турецкая Республика Северного Кипра является непризнанной, поэтому сервисным компаниям намного сложнее установить отношения с местными медучреждениями.

 

Выше перечисленные организации, которые надёжно организуют медицинскую помощь на Северном Кипре: Mondial Assistance (полис Allianz), Euro-Center (полис ERV) и Savitar Group (полисы Согласие и ERGO).

 

С учётом особенностей Северного Кипра достойным вариантом является премиум полис Tripinsurance. Цена его оформления выше аналогов (суточная стоимость 125 рублей и выше), однако медпомощь туристам будет организовывать собственная сервисная организация Tripinsurance. Он заключил прямые соглашения с больницами во многих регионах Кипра. В греческой части островного государства у компании подписаны договоры с клиниками Паралимни, Айя-Напе и Ларнаке и Пафосе. Обычно в каждом из этих населённых пунктов услуги предоставляет две-три поликлиники. Также компания сотрудничает с Северном Кипре, здесь турист может обратиться в больницы Искеле, Гирне и Фамагусте. В Гюзельюрте есть возможность вызвать доктора в гостиницу.

 

К тому же Tripinsuranceсотрудничает с SavitarGroupи MondialAssistance. При необходимости они готовы помочь в организации лечения.

 

В полис Tripinsurance входит активный отдых, хронические заболевания и аллергия (до 3 тысяч долларов). Главный недостаток – если поездка будет длиться 3 недели и больше, тогда страховка будет включать франшизу в размере 50 долларов.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: