Страховка для получения Шенгенской визы

При покупке медстраховки для получения Шенгенской визы не обязательно проверять сайты всех страховщиков и агрегаторов, сравнивать их условия и цены. Наши эксперты собрали данные о всех туристических полисах передовых СК и разработали таблицу-рейтинг. В ней указано, где можно приобрести полисы по минимальным ценам.

В таблице под взрослым человеком подразумеваются люди возрастом 30 лет, ребёнком – 1 год. В ней указывается стоимость полиса для таких лиц. Для других возрастов цена может отличаться, а может быть и такой же.

Все виды страховок отвечают требованиям стран, входящих в Шенгенскую зону, оформить их можно в онлайн-режиме.

В таблице зелёный фон используется для полисов, отзывы путешественников по которым главным образом положительные. Зелёный шрифтприменяется для обозначения самых надёжных и предпочтительных сервисных компаний.

В конце таблицы описываются способы получения скидки. Последнее обновление данных – май 2018 года.

Все находящиеся в таблице полисы позволяют получить Шенгенскую визу. Но не все из них гарантируют, что во время путешествия застрахованное лицо получит медпомощь без проблем. Качественную помощь невозможно купить за копейки!

В представленном рейтинге можно увидеть достаточно бюджетные страховки ЭРГО и Альянс, они обозначены зелёным цветом. Сервисными компаниями по ним выступают Mondial Assistance и AXA Assistance. Они зарекомендовали себя как надёжные европейские организации, отзывы туристов по ним говорят о высоком уровне доверия. Однако низкие цены проставлены не просто так.

Минимальной цены обычно добиваются с помощью разных ухищрений. Например, компания Allianz страхует взрослых на выгодных условиях, но для пенсионеров и детей стоимость полисов очень и очень высока.

Компания ERGO снижает стоимость полиса за счёт уменьшения количества страхуемых рисков до очень ограниченного круга. Так, СК не компенсирует расходы, связанные с проблемами при беременности, ожогов от УФ-облучения, а при хронических заболеваниях величина выплат ограничена лишь 1000 евро.

Полисы ЭРГО и Аллиянс являются хорошим решением для здоровых путешественников среднего возраста, которые заинтересованы в предоставлении качественной медицинской помощи при получении травмы либо простых болезней (например, ОРВИ либо расстройство желудка).

Наиболее универсальной является страховка ERV. Она выступает в качестве отличного решения для всех групп путешественников – детей, беременных, пожилых и любящих алкогольные напитки.

Ниже представлена таблица со сравнением параметров 4-х самых надёжных страховок для Шенгена.

×2 значит, что за опцию придётся доплатить отдельно, в этом случае стоимость двукратно вырастет.

Полис для Шенгенской мультивизы на 12 месяцев

Под ним обычно поднимают медицинскую страховку на год, которая позволит посещать государства Шенгенской зоны без ограничений количества раз в году в том случае, что в каждой поездке лицо пробудет на территории объединения не больше трёх месяцев. Другими словами, данный полис будет действовать в течение всего времени поездки по Шенгенской мультивизе на протяжении года.

Оформлять годовой полис не обязательно, чтобы получить Шенгенскую визу. Для подачи заявки на мультивизу можно предоставить разовую страховку, которая бы длилась в течение всего времени действия визы. Причина покупки годовых полисов обычно кроется в сокращении расходов и удобства, поскольку их стоимость обычно значительно ниже, чем при оформлении нескольких разовых страховок.

Ниже представлено сравнение годовых полисов для Шенгенской визы с различными страховыми суммами на сервисе Instore.travel.

Больше всего хороших отзывов о страховых программах Allianzи ERV.Каждая из них является хорошим вариантом, к тому же при переходе по указанным ссылкам Instore.Travel предоставляет приятные скидки.

Не торопитесь!Как вариант, можно оформить полис не только для Шенгенской зоны, но и выбрать страховку с территорией «Весь мир» (последняя включает и путешествия в Европу). Как видно, стоимость полиса ERVуменьшилась более чем на 1100 рублей!

Такое положение вещей объясняется просто – полис для Шенгенской зоны приобретается на Instore.Travel в евро, а для «Всего мира» оплата производится в долларах. А, как известно, курс американской валюты ниже. Это-то и позволяет получить такую желанную экономию.

На сайте страховщика ERV каждая страховка оформляется в евро, поэтому цена для неё одинаковая. Вот такое интересное ценообразование.

Вместе со скидкой в 5% агрегатор позволяет купить полис на полторы тысячи рублей дешевле, чем его предлагает страхования компания на своём сайте.

Для оформления страховки нужно предпринять несколько шагов:

 

  1. Перейдите на официальный сайт travel, что позволит получить скидку 5%.
  2. Установите параметр «Все страны мира», как это показано на картинке:

Далее необходимо предпринять стандартные действия. Нажмите «Узнать цены», выберите ERV, укажите информацию о себе, заплатите с карты, после этого страховка будет отправлена на указанный e-mail. Её остаётся просто распечатать и подать в визовый центр либо в посольство.

Это все! За сравнительно небольшую сумму можно получить один из лучших полисов, который позволит в течение года посещать страны Шенгенской зоны, Турцию, Таиланд и другие государства мира.

 

Скидки на полисы для Шенгена

Очень часто агрегаторы предоставляют скидки на страховки для Шенгена, что позволяет приобрести полисы дешевле, чем на сайте страховщика. Рассмотрим такие дисконты подробнее.

 

Скидки на Instore.Travel

Компания предлагает особенно выгодные условия на оптимальные туристические полисы для Шенгенской зоны, следите за акциями на instore.travel

Чтобы оформить полис на льготных условиях, необходимо просто перейти на веб-страницу агрегатора по ссылке Instore.travel.