Страховка Allianz для туристов

Место в рейтинге: 2

Сотрудничающий ассистанс: Mondial Assistance — это старое название, после ребрендинга название AGA (Allianz Global Assistance)

Сервис для оформления полисов:
Instore.travel

Туристическая страховка Allianz является одним из наилучших программ на рынке страхования путешественников в России. Во многом такой результат достигнут благодаря деятельности ассистанса Mondial Assistance. Медицинский полис обладает множеством преимуществ, хотя у него есть и недостатки.

Страховые услуги будут особенно выгодными активным путешественникам среднего возраста, у которых отсутствует аллергия и хронические болезни. Компания не защищает от таких рисков.

Ресурс Instore.travel позволяет на очень выгодных условиях приобрести полис Allianz для путешественников в возрасте 18-65 лет. Если возраст лица не входит в данный диапазон, тогда выгоднее купить иную страховку с другом сервисной программам.

Страховые риски полиса Allianz

Чтобы получить защиту в путешествии, страховщик предлагает только одну программу. Основной услугой в ней является медицинское страхование. Клиент может дополнительно включить защиту багажа, от наступления несчастного случая, а также гражданской ответственности.

Важным элементом полиса является страховая сумма. При путешествиях в другие страны она рассчитывается в долларах США или евро. Обычно страховая сумма составляет 30 000, 35 000, 40 000, 50 000, 70 000 и 100 000 тысяч. Полный набор можно приобрести не для каждой страны. При поездках в Турцию используется франшиза в 25 долларов. Она представляет собой ту часть убытков, которая не подлежит возмещению.

Компания Allianz предлагает программы для разовых и многократных поездок. В первом случае срок страхования находится в диапазоне от 1 до 365 дней. Полис на несколько вояжей оформляется на 12 месяцев, он не содержит каких-то лимитов на количество выездов. Общая продолжительность не может быть больше установленного договором ограничений – обычно это от 30 до 180 дней. Клиент сам может выбрать срок.

Приобрести страховку можно даже находясь в поездке.

Полис Allianz покрывает затраты на экстренную медицинский и медико-транспортную помощь, которая связана с неожиданно возникшей болезнью, острой зубной болью либо травмой.

Расходы при аллергии либо хронических заболеваниях будут покрыты только в том случае, если будет угроза жизни. Страховым случаем является заболевание лихорадкой Денге.

Страховая компания «Альянс» предлагает лишь одну программу. Значительную долю затрат из неё ряд СК включают лишь в дорогостоящие расширенные продукты.

Полис Allianz распространяется на такие затраты:

  • госпитализация и амбулаторное лечение;
  • помощь стоматолога;
  • транспортировка в медицинское учреждение в сложной ситуации;
  • связь с сервисной службой либо страховой компанией;
  • возвращение детей возрастом до 16 лет в родную страну, когда из-за возникновения страхового случая за ними некому присмотреть;
  • досрочная поездка застрахованного лица в родную страну в виду заболевания либо смерти близкого родственника или чрезвычайного происшествия с имуществом;
  • покупка лекарственных средств по предписанию врача;
  • транспортировка клиента в родную страну по медицинским причинам или в том случае, когда из-за госпитализации пришлось перенести поездку;
  • переезд близкого человека в оба конца, если клиент госпитализирован на срок больше недели;
  • репатриация тела.

Страховщик устанавливает лимиты выплат по некоторым видам затрат:

  • Связь – до 1000 долл./евро
  • Экстренная стоматология – до 1000 долл./евро
  • Обострение хронических болезней – до 5000 долл./евро

Величина компенсации других затрат ограничивается всей страховой суммой. Это является важным преимуществом «Альянса» перед многочисленными конкурентами.

Внимание! СК покрывает расходы на одну перевязку либо повторное посещение доктора.

На что не распространяется полис Allianz

Подобно всем страховым компаниям, Allianz указывает ряд ситуаций, которые не являются страховыми случаями. Например, отказ в выплате может быть связан с:

  • беременностью и родами;
  • страховой случай наступил, когда клиент находился в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения;
  • получением солнечных ожогов;
  • поисково-спасательными работами.

Условия страхования затрат туристов содержат детальный список страховых случаев и исключений.

Страхование активностей

Клиенты Allianz могут выбрать один из 4 наборов страхуемых упражнений, развлечений и соревнований. Они отличаются списком рисков и стоимостью.

Спокойный отдых

Во всех страховых программах СК предлагает различные способы приятно провести время. К спокойному отдыху Allianz относит катание на каноэ, водных велосипедах, которые буксируются надувными средствами, пляжный футбол и волейбол, теннис, бег трусцой, катание на различных животных и многое другое.

К стандартным рискам принадлежат поездки на мотороллерах и мотоциклах.

Активный отдых

В договор страхования данная опция включается по желанию клиента. В этом случае дополнительно будет страховаться катание на водном мотоцикле, тарзанке, серфинг и виндсерфинг, трекинг, ловля рыбы, охота, катание на скейтбордах, хоккей, рафтинг и т.п. В случае выбора опции «Активный отдых» за полис придётся заплатить в 2.5 раз больше.

Спорт

Данная опция обеспечивает защиту при занятиях спортом, скачках, мото- и автогонках, участие в различных состязаниях, дайвинг, скалолазание, полёты на различных летательных аппаратах, прыжки с парашютами и т.д. Наличие опции «Спорт» приведёт к удорожанию услуг СК в 3.5 раз.

Горные лыжи

Это дополнение к полису позволит получить защиту при занятиях горными лыжами, поездках на снегоходах и сноубординге. Стоимость страховки возрастёт на 400% в сравнении с ценой базового полиса.

 

Что говорят клиенты Allianz

СК Allianz сравнительно недавно начала сотрудничать с сервисной компанией Мондиаль, поэтому отзывов клиентов по данной связке немного. О самом страховщике можно прочесть гораздо больше оценок. Чаще всего застрахованные лица остаются довольными.

Отзыв о полисе Allianz при поездке в Турцию

 

Отзыв о сервисной компании Мондиаль в Италии

 

Отзыв о сервисной компании Мондиаль в Шри Ланке

 

Формирование цены на услуги Allianz

Стоимость договора страхования в компании Альянс не сильно изменяется под влиянием различных факторов. Одним из ключевых показателей является возраст страхуемого лица. Он влияет на коэффициент стоимости следующим образом:

 

  • до 4 лет – 3.75;
  • от 5 до 10 лет – 2.25;
  • от 11 до 17 лет – 1.5;
  • от 18 до 26 лет – 1;
  • от 27 до 50 лет – 0.8;
  • от 51 до 65 лет – 1.15;
  • от 66 до 70 лет – 2.2;
  • от 71 до 75 лет – 3.5;
  • от 76 до 80 лет – 4;
  • от 81 до 85 лет – 7.

 

В прошлом страховая компания применяла особую надбавку к тарифу: мужчинам за полис приходилось платить на 10% больше. Такая практика завершилась в январе 2018 года.

Купить полис онлайн можно на Instore.travel

Сведения о СК Allianz

«Альянс» является универсальной российской страховой компанией. Масштабы её деятельности можно классифицировать как средние. Страховщик предоставляет услуги как физическим лицам, так и организациям. Штаб-квартира находится в Москве.

Страховая компания появилась после слияния трёх СК: «Прогресс-Гарант», «РОСНО» и «Альянс». Её деятельность началась в 2012 году. Главным владельцем является немецкая Allianz SE, которая выступает одним из самых крупных страховщиков в мире. Компания была зарегистрирована ещё в далёком 1890 году. В ней был застрахован «Титаник» и СК выполнила все свои обязательства по выплатам после его гибели.

За первые три квартала 2017 года Allianz получила страховых премий на сумму 2.4 млрд руб., что позволило компании занять 45 строчку на российском рынке. В прошлом году ей был присвоен рейтинг ruAAпо версии агентства «Эксперт РА», прогноз по нему стабильный. По показателю надёжности страховщик входит в ТОП-12 компаний на рынке России.

СК Allianz открыла филиал в Санкт-Петербурге, в Москве находится штаб-квартира и множество офисов. Значительную долю в портфеле занимает страхование грузов и имущества организаций, финансовых рисков и гражданской ответственности.