Страховка ERGO для путешествий

Сервисная компания – партнёр: Savitar Assistanc

Агрегатор для покупки полиса онлайн: instore.travel

 

Полис страхования не содержит ничего особого, что предоставляло бы ему явные преимущества перед конкурентами. Перечень рисков не очень большой, стоимость не низкая, сервисная компания Savitar Assistanc не отличается особой надёжностью.

 

Что говорят клиенты о полисе ERGO с сервисной компанией Europ Assistance

 

Об этой паре отзывов не так много, причём из них высокий процент отрицательных. Это связано с тем, что сервисная компания нередко возлагает на путешественника решение появляющихся проблем.

 

Стоимость страховки ERGO: как и где можно сэкономить?

 

Полис ERGO принадлежит к сегменту эконом, однако об этом можно говорить при его покупке через сервис instore.travel.

Тарифы для всех клиентов возрастом 3-60 лет на сайте ERGO одинаковые. Если ребёнку ещё не исполнилось 3 года, тогда стоимость его страхования возрастает в два раза.

Для путешественников возрастом старше 60 лет сайт ERGO полисы не оформляет. На агрегаторе Polis812 полис может купить даже 65-летний турист. Повышение возраста не влияет на тарифы.

 

Страховые программы ERGO

 

СК ERGO предлагает путешественникам 4 страховых продукта. Они имеют разные наборы рисков, дополнительные услуги и цену.

 

В соглашении страхования указана сумма, в пределах которой ограничены обязательства ERGO. Клиенты могут выбрать вариант – 35000 или 50000 евро либо долларов. Страховщик не использует франшизу (доля ущерба, которая не возмещается).

Турист может приобрести страховой полис на одну либо ряд поездок. Первый вариант оформляется на срок до трёх месяцев. Для страхования нескольких поездок необходимо купить мультиполис. Срок его действия может достигать 12 или меньше месяцев. Однако общая продолжительность пребывания туриста в другой стране не должна быть больше 90 дней. Длительность уже осуществлённых поездок снижает потенциальный срок страхования следующих.

 

Внимание!Полис ERGO можно оформить, не находясь в России. Однако его действие начнётся лишь через 5 дней после покупки.

СК ERGO предоставляет список случаев, которые не подпадают под определение страховых. Одними из них являются:

 

  • Осложнение беременности (сроки значения не имеют)
  • Диагностика и лечение лихорадки Денге
  • Пребывание застрахованного лица в наркотическом, алкогольном либо другом опьянении на момент наступления случая

 

Программа А. Минимальный набор рисков

Данная программа обеспечивает защиту от минимального набора страховых случаев. И всё же такого полиса достаточно, чтобы посольство выдало визу.

Программа покрывает такие затраты:

  • госпитализация либо амбулаторное лечение;
  • срочное хирургическое вмешательство;
  • перевозка застрахованного лица в больницу либо в родную страну;
  • покупка медицинских препаратов;
  • отправка срочных сообщений;
  • репатриация тела на Родину при летальном исходе.

Программа А не покрывает затраты на срочную помощь стоматолога. Данная опция входит в состав более дорогостоящих продуктов.

Программа В. Комфорт

Данный продукт является расширенным, в его состав полностью входят все риски Программы А. Дополнительными опциями являются:

  • посещение родственника при госпитализации застрахованного (максимальная сумма покрытия 2 тысячи евро);
  • досрочная поездка туриста в родную страну по причине тяжёлого заболевания либо смерти близкого родственника, а также при чрезвычайном происшествии с имуществом (затраты ограниченны 2 тысячами евро);
  • эвакуация несовершеннолетних детей, если наступление страхового случая лишило их присмотра взрослых (до 3 тысяч евро);
  • скорая стоматологическая помощь (до 200 евро).

Как правило, стоимость страховки по Программе В на 10% выше, чем Программы А.

Программа С. Всё включено

Данный продукт покрывает все риски, которые перечислены выше, а также:

  • страхование багажа (до 500 евро);
  • увеличенная ответственность СК при наступлении случаев. К примеру, при необходимости срочной стоматологической помощи покрытие увеличивается до 500 евро.

Программа ERGO-AXA-PREMIUM

 

Данный пакет является наиболее дорогостоящим, однако и помощь по нему является самой качественной. Программа страхует те же риски, что и продукт С. Сервисной компанией выступает AXA Assistance, которая занимает лидирующие позиции на рынке ассистанса в мире..

 

За страховку ERGO-AXA-PREMIUM обычно приходится платить в 2.5 раза больше, чем за Программу С.

 

Страхование активного отдыха

Включение в договор страхования пункта добавляет защиту от рисков, которые связаны с:

  • посещением водных аттракционов и аквапарков;
  • спортивными играми: футбол и волейбол (обычные и пляжные), теннис, гольф;
  • бег трусцой, езда на велосипеде, трекинг;
  • катание на животных и экскурсии в пещеры;
  • снорклинг, катание на водном велосипеде, катания на воде с буксированием парашютом и надувными средствами;
  • рыбалка и езда на маломерных судах;
  • катание на коньках и лыжах (горные являются исключением);
  • управлением мотороллером, мопедом и мототехникой.

Наличие опции «Активный отдых» приводит к двукратному повышению стоимости страховки.

Для спорта

В состав договора с опцией «Любительский спорт» входят риски, которые связаны с активным отдыхом и любительскими спортивными занятиями. Последними считаются:

  • водные лыжи;
  • ныряние с аквалангом;
  • водный мотоцикл;
  • прыжки в воду с трамплина;
  • езда на снегоходе;
  • горные лыжи и многое другое.

При использовании пункта «Любительский спорт» за страховой полис нужно будет заплатить в 2.5 раза больше.

Сервисные компании, которые сотрудничают с ERGO

При наступлении в поездке страхового случая и возникнет необходимость помощи, сервисная компания организует всё необходимое и покроет расходы. Она является партнёром страховщика. Качество её работы во многом определит здоровье путешественника и репутацию СК.

ЭРГО имеет партнёрские отношения с несколькими сервисными компаниями. В офисах и на официальном сайте СК можно приобрести договор, по которому обслуживанием будет заниматься Europ Assistance. При покупке полиса через агрегатор Polis812, тогда можно выбрать одну из трёх сервисных компаний: Savitar Group, AXA Assistance и Europ Assistance.

Сервисная компания AXA Assistance – лучшая из лучших. Данная организация имеет французское происхождение, её деятельность началась в 1959 году. В собственности компании принадлежит самая крупная страховая группа AXA Group. Сервисная организация имеет представительства в 34 государствах мира, у неё подписаны партнёрские соглашения с 40000 поликлиниками в 200 государствах мира. Медицинская помощь оказывается быстро и качественно. В Российской Федерации услуги ассистанса доступны только при сотрудничестве с СК ERGO.

Сведения о СК ERGO

САО ERGO– это российский страховщик, клиентами которого могут стать физические лица и организации. Масштабы деятельности компании средние. Она начала свою деятельность в Санкт-Петербурге в 1990 году, первоначально фирма носила название «Русь». Компания стала первой негосударственной СК в Российской Федерации.

САО ЭРГО входит в международную страховую группу ERGO. Её владельцем является один из самых крупных страховых холдингов на европейском континенте, а также занимает второе место в ФРГ. Компания состоит в Munich Re Group, который является гигантом глобального рынка страхования. Российская СК имеет уставной капитал в размере 718 млн руб.

На начало октября 2017 года компания ЭРГО находилась на 24 строчке в России по величине собранных премий. Годом ранее позиция была 29. Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило организации рейтинг ruAA+, который соответствует высокой степени финансовой устойчивости. Таким образом, ERGO вошёл в ТОП-6 самых надёжных страховщиков России.

Представительства ЭРГО открыты в 44 регионах Российской Федерации. Основная специализация компании – автомобильное страхование. 85% страхового портфеля включают договоры ОСАГО, КАСКО и «Зелёная карта». На остальные 15% приходятся страховки имущества и от наступления несчастных случаев.