Страховка Tripinsurance: что говорят туристы

Страховка Tripinsurance получила множество положительных отзывов туристов на данный момент. Это является следствием, прежде всего, безупречной работой сервисной компании Allianz Global Assistance (в прошлом она предоставляла услуги под брендом Mondial Assistance). Ассистанс находится на 2 позиции в составленном рейтинге.

 

Mondial Assistance выступал единственной сервисной компанией по полисам Tripinsurance на протяжении многих лет. Ситуация изменилась только в марте 2018 года. На данный момент оказание помощи туристам организует собственная сервисная компания Tripinsurance. Делает это она самостоятельно и при сотрудничестве с Mondial Assistance.

 

Хотя компания Tripinsurance предлагает выгодное сотрудничество в сфере страхования, не для каждого туриста полис станет оптимальным решением. К примеру, его действие не распространяется на проблемы с беременностью. Беременным путешественницам предпочтительно оформить страховку ERV.

 

Туристы обычно отмечают такие преимущества полисов Tripinsurance:

 

  • Для получения медпомощи достаточно предоставить гарантийное письмо от сервисной компании, никаких оплат со своего кармана и последующих возмещений.
  • Возможность вызова врача домой (это особенно принципиально, когда болеют дети или при небольших проблемах со здоровьем).
  • Оперативный поиск клиники для получения квалифицированной помощи (максимум – 60 минут).
  • Быстрое получение клиниками гарантийных писем.

Подавляющее большинство путешественников положительно отзывается о страховке Tripinsurance, причём это справедливо для всех регионов мира – Европы, Азии и других. Вот лишь некоторые из них:

Преимущества и недостатки полиса Tripinsurance

Каждый полис страхования имеет свои слабые и сильные стороны. Страховка Tripinsurance не является исключением. Познакомимся с её наиболее важными особенностями.

Преимущества:

  • В каждом тарифном плане есть некоторые разновидности активного отдыха, за которые не нужно дополнительно платить. К ним относятся катание на слонах, лошадях и верблюдах, пляжный волейбол, езда на велосипеде и различные экстремальные развлечения.
  • Возможность онлайн-консультация врача из России.
  • Полис можно купить как перед поездкой, так и во время неё (в последнем случае действие начнётся через 5 дней).
  • Страховка, покрытие по которой превышает 100 тысяч долларов, дополнительно перестраховывается в немецкой Hannover Re.
  • В полис писаны риски получения травмы при управлении мототехникой (действует для Юго-Восточной Азии).
  • Компенсация расходов при обострении хронических заболеваний до 3 тысяч долларов.
  • Производится компенсация при заболевании лихорадкой Денге (для Таиланда).
  • Можно воспользоваться тарифным планом с покрытием в 1 000 000 долларов (актуально для государств с особенно дорогостоящими медуслугами).

 

Недостатки:

 

  • Отсутствие страхования отказа в получении визы.
  • Не страхуются осложнения беременности.
  • Отсутствие страхования солнечных ожогов.
  • При заключении договора на срок более трёх недель используется франшиза 50 долларов (Шенгенская зона исключение).

 

Ассистанс Tripinsurance

 

В марте 2018 года у компании начала работу своя сервисная служба. Ассистанс Tripinsurance является структурным отделом компании «Трипиншуранс». Его задача – организовать медпомощь при наступлении страхового случая. Поэтому при появлении трудностей во время поездки путешественникам приходится контактировать с организацией, в которой они оформили полис.

 

При отсутствии договоров с клиниками в каких-то непопулярных местах сервисная компания Tripinsurance обращается за помощью к своим партнёрам. Наиболее известными являются Savitar Group и Mondial Assistance, но существуют и прочие. Такая организация сотрудничества предоставляет возможность обслуживать клиентов в лучших медучреждениях. У компании действует правило: при поступлении больше 2-х жалоб на одну из клиник она сразу же прекращает работать с ней.

 

Онлайн-консультация врача из России станет отличной альтернативой при возникновении небольших проблем со здоровьем, когда нет острой необходимости посещать клинику. Рекомендации по устранению трудностей предоставляют лучшими специалистами разных областей, среди них кандидаты и доктора медицинских наук.

 

Клиенту доступны различные способы связи с сервисной компанией:

 

  • Телефон: +7 (495) 646-08-81
  • Электронный адрес: help@tripinsurance.ru
  • Скайп: tripinsurance_assist

 

Где оформить полис Tripinsurance

 

СК Tripinsurance предлагает эксклюзивные условия со своим ассистансом, купить продукт можно исключительно на официальном сервисе Tripinsurance. Страховщики бывают разными. Прежде это была ZETTA, потом Альянс, на сегодняшний день — Абсолют Страхование.

 

Страховку Абсолют Страхования можно оформить на различных сайтах по сниженной стоимости, однако в таком случае полисы будут отличаться. Самое главное – ассистансом. Им может выступать:

  • На Cherehapa – Europ Assistance;
  • На Сравни.ру – Savitar Group;
  • На Polis812 предоставляется выбор, это может быть Europ Assistance, BaltAssistanceлибо Savitar Group.

Также могут отличаться условия и программы страхования.

Тарифы Tripinsurance

На сегодняшний день Tripinsurance предлагает своим клиентам 5 тарифных планов: Econom, Standard, Million – для разовых путешествий, 365 DAYS и Multitrip – для нескольких поездок.

Тарифный план Econom

Включает минимальное количество услуг, требующихся для выдачи Шенгенской визы. Данный тариф идеально подходит для тех, кому страховка нужна исключительно для удовлетворения требований посольства либо консульства. В ней нет ничего лишнего. В него входят обязательные медуслуги и помощь стоматолога на сумму в 200 евро.

Для Шенгенской визы страховая сумма составляет 35 тысяч евро, для Таиланда и США – 50 тысяч долларов.

Тарифный план STANDARD

Страховая компания Tripinsurance считает данный тариф наиболее востребованным, он является самым сбалансированным.

В тариф включены 4 дополнительные пункта. Страховая сумма по нему для всех государств составляет 50 тысяч евро либо долларов.

 

Тарифный план MILLION

Стоимость данного тарифа выше остальных, это объясняется страховой суммой в 1 000 000 долларов либо евро.

Чтобы посетить многие государства нет необходимости в такой большой страховой сумме, однако иногда она очень даже уместная. Например, в США, ФРГ, Швейцарии и некоторых других странах клиники выставляют счета в сотни тысяч долларов.

Увеличенная страховая сумма является не единственной особенностью тарифа. В него также входит страхование гражданской ответственности, безопасности багажа и отмена путешествия.

Тарифный план 365 DAYS

Такой продукт станет отличным решением для тех, кто в течение года совершает несколько поездок в государства Шенгенской зоны либо просто часто ездит за границу, при этом длительность каждого путешествия не превышает трёх месяцев каждая.

Полис действует на весь год, количество поездок не ограничено, однако в том случае, что продолжительность каждой не превысит 91 день. Другими словами, после путешествия необходимо возвратиться в государство постоянного проживания (это справедливо к государствам Шенгенской зоны, мало просто выехать из неё, необходимо въехать на территорию страны, в которой застрахованное лицо постоянно проживает).

Пользователям доступно несколько страховых сумм на выбор: 35000, 50000 или 100000 евро (для Евросоюза); 50000 или 100 000 (для США и Таиланда).

Помимо компенсации расходов на медуслуги в полис входят и другие пункты: страхование гражданской ответственности, багажа, задержка вылета самолёта и другие.

Тарифный план MULTITRIP

 

Данный тарифный план представляет собой полноценную страховку компании на срок в 12 месяцев. Это значит, что застрахованное лицо может в течение всех 365 дней пребывать за границей или неограниченное количество раз выезжать из своей страны. Страховая сумма для Европы составляет 35 тысяч евро, для Соединённых Штатов и Таиланда – 50 тысяч долларов.

Какие-либо дополнительные опции отсутствуют, в полисе имеется только медицинская помощь либо срочные услуги стоматолога.

Страны, на которые распространяется полис Tripinsurance

 

Страховку Tripinsurance можно оформить для путешествия в любое государство. Если у компании отсутствуют партнёрские отношения с больницами, она обращается к Allianz Global Assistance. У данной сервисной организации действуют филиалы в 34 странах мира, также подписаны договоры с десятками тысяч больниц в 167 государствах. В 95% случаях помощь предоставляется по гарантийным письмам. При их поступлении застрахованным нет необходимости расплачиваться своими денежными средствами.

На остальные 5% приходятся труднодоступные места и государства на подобие Северной Кореи, в которых туристу нужно будет самостоятельно заплатить за своё лечение, а потом получить компенсацию от страховщика.

Филиалы Allianz Global Assistance

В самых востребованных среди туристов государствами, в которые они приобретают страховку Tripinsurance, медпомощь предоставляется в нескольких больницах в одном курорте либо населённом пункте.

Турция:

  • Стамбул – филиал.
  • Анталия и Аланья – больше 20 больниц.
  • Бодрум – больше 10 больниц.
  • Измир, Стамбул и Кемер – 6 больниц.

Таиланд:

Бангкок – действует филиал.

Партнёрские отношения со службой вызова на дом врачей Doctor on Call. Подписаны соглашения с различными больницами в Пангане, Паттайе, Самуи, Ко Липе, Хуа Хине, Пхукете и прочих городах.

Черногория:

Компания подписала соглашения с клиниками, которые находятся в Подгорице и вдоль побережья Адриатического моря: в Которе, Ульцине, Будве и других городах.